Publikasi Jurnal & Skripsi View

Nama Ayi Noer Cahya Ningrat
Email nayiudai@yahoo.com
Judul Pengaruh Tingkat Profitabilitas Risiko Keuangan dan Nilai Perusahaan Terhadap Perataan Laba
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas, risiko keuangan dan nilai perusahaan terhadap perataan laba pada Perusahaan Sub Sektor Industri Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2014-2018. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 32, perusahaan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini adalah 19 perusahaan. Analisis data dilakukan dengan analisis deskriptif, dan metode regresi berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan, profitabilitas risiko keuangan dan nilai perusahaan berpengaruh positif signifikan terhadap perataan laba. Hasil pengujian secara parsial menunjukkan bahwa, profitabilitas memiliki pengaruh positif signifikan terhadap perataan laba. Risiko keuangan memiliki pengaruh negatif tidak signifikan terhadap perataan laba. Nilai perusahaan memiliki pengaruh negatif tidak signifikan terhadap perataan laba Kata kunci : Perataan Laba, Profitabilitas, Resiko Keuangan, Nilai Perusahaan Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman
Pembimbing LENI SUSANTI, S.E., M.SI., DR.
Co Pembimbing
Kategori Akuntansi
Jenis Skripsi
Tahun 2020
File PDF Skripsi Ayi Full Revisi Sidang .pdf